ORIGINAL MANUKA HONIG

DER WOHL AUSSERGEWÖHNLICHSTE HONIG DER WELT
 
Ob goldgelb, flüssig oder cremig, hell oder dunkel: Honig gilt seit Jahrtausenden als ein äußerst gesundes Lebensmittel. Manuka Honig setzt dem Ganzen aber noch mal die Krone auf. Er gilt als so wertvoll, dass selbst viele Promis auf ihn schwören.
 
Aber was genau macht den Manuka Honig weltweit so besonders?
 
Die Antwort ist einfach: Manuka Honig ist mehr als nur ein Honig! Die von Natur aus einzigartigen Eigenschaften dieses Honigs sind mittlerweile sogar wissenschaftlich belegt. Kein Wunder, dass die weltweite Nachfrage von Jahr zu Jahr steigt.
 
Der Manuka Honig mit seiner dunklen Farbe wird von Honigbienen aus dem Blütennektar des Manuka Baumes (Südseemyrte) erzeugt.

Aber was macht den Natura Vitalis Manuka Honig so besonderst?

Nur wenige Wochen im Jahr dauert die Blütezeit der Manukapflanze an. Die Erntemenge ist daher begrenzt und unterscheidet sich von Jahr zu Jahr aufgrund der saisonalen Bedingungen der Natur. Die Ureinwohner Neuseelands nutzen das „flüssige Gold“ seit Jahrzehnten als traditionelles Naturheilmittel.

 

Die absolute Einzigartikeit des Manuka Honigs entsteht jedoch durch den hohen, natürlich enthaltenen Wirkstoff Polyphenol-Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff kommt in besonders hohen Mengen in der neusseländischen Manuka Pflanze (Südseemyrte) vor.
Jetzt für nur
89,97 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
500 g

Grundpreis: 17,99 € je 100 g

MGO, also Polyphenol-Methylglyoxal, findet sich auch im normalen Honig – allerdings in einer wesentlich niedrigeren Konzentration als beim Manuka Honig.
 
Zum Vergleich: Während unser Frühstückshonig einen MGO-Gehalt von 0 bis höchstens 20 mg MGO/kg aufweist, kann er beim Manuka Honig bei weit über 100 mg/kg liegen.
 
Je reifer der neuseeländische Manuka Honig ist, desto höher fällt auch der MGO-Gehalt aus. Steht also auf dem Etikett die Angabe MGO 100+, dann bedeutet dies, dass sich mindestens 100 mg Polyphenol-Methylglyoxal in einem Kilogramm des Honigs befinden. 
 
Um die MGO-Angabe zu garantieren, muss jede Imkerei Neuseelands den Honig von der staatlichen Zertifizierungsstelle auf seinen MGO-Gehalt testen lassen. Unser Manuka Honig hat einen seltenen Mindestgehalt von sage und schreibe 514+!

 

 

Zutaten:

 

Manuka Honig (100% pur) aus Neuseeland mit einem Gehalt an Methylglyoxal (MGO) von mehr als 514 mg / KG

 

Nährwertinformationen:

 

 
  pro 10 g pro 100 g
Brennwert 140 kJ / 33 kcal 1400 kJ / 330 kcal
Fett < 0,1 g 0,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g 0,5 g
Kohlenhydrate 8,0 g 80,4 g
– davon Zucker 6,5 g 65,4 g
Eiweiß < 0,1 g 0,1 g
Salz < 1 mg 8 mg
MGO (Methylglyoxal) mehr als 5,1 mg mehr als 51 mg